вівторок, 2 грудня 2008 р.

Платный или бесплатный хостинг – какой выбрать?

Сегодня практически каждые старается обеспечить себе рекламу не только по телевиденью, но и в Интернете. Поскольку все прекрасно понимают, что такое Интернет и какая сила за всем этим кроется. Цели у каждого свои, одним реклама в сети нужна для солидности, другим - для представления компании, у третьих это самый непосредственный инструмент зарабатывания денег.


Зачастую успех дела зависит от совокупности факторов, таких как правильный выбор места размещения, ценности и релевантности информации, скорости загрузки страниц, доступности и работы в целом.


Что такое хостинг?


В переводе с английского «host» - тот, кто принимает гостей. Фактически это место для сайта, в данном случаи, сервер, на котором он располагается. Хостинг может быть платным или бесплатным. Все зависит от целей, которые преследуются при создании.


Один большой «плюс» бесплатного хостинга – он бесплатен. Для многих частных лиц этот критерий является основным. Действительно, если кто-то хочет просто разместить личную страничку в сети для нескольких друзей, тогда просто нет смысла платить за хостинг. Иное дело коммерческий проект, сайт компании или интернет-магазин.


Сравнительная характеристика хостингов:


1. Бесплатные хостинги работают значительно медленнее платных. Также они менее стабильны.


2. Доменное имя странички на бесплатном хостинге, обычно является длинным и, соответственно, плохо запоминаемым. Платные хостинги позволяют использовать доменные имена второго порядка.


3. Бесплатные хостинги преимущественно живут за счет рекламы, которую размещают на страницах сайтов. Реклама может быть разной: баннеры, всплывающие окна, фреймы и т.д. На платных ее нет.


4. Маленький объем дискового пространства - еще один недостаток бесплатного хостинга. Как правило, при создании и размещении странички на бесплатном хост-сервере, пользователю предоставляется всего около 30-40 Мб свободного дискового пространства, что автоматически исключает работу с большими объемами информации. Именно поэтому, сайты, размещенные на бесплатных серверах, не особо богаты в дизайнерском плане.


5. На бесплатных хостингах отсутствует техподдержка. На платных хостингах техподдержка есть, во всяком случае, у большинства. Советую предварительно уточнить, поскольку рано или поздно необходимость таки может появиться.


6. Бывают случаи, когда на бесплатных хостингах закачка файлов осуществляется непосредственно через адрес (www), в то время как платные поддерживают ftp. Но таких хостингов, даже бесплатных, все меньше и меньше.


7. Также большинство бесплатных хостингов не поддерживают скрипты (которые позволяют сделать сайт интерактивным, скрипты – это форумы, гостевые книги и т.д.). Платные поддерживают. Хотя все разные, поэтому надо уточнять, какие именно скрипты необходимы для сайта и каких версий.


Итак, если вы решили разместить личную страничку, то можете смело выбрать подходящий вам бесплатный хостинг. Это самый оптимальный вариант для размещение небольшой веб-странички. Бесплатным хостингом пользуются, как правило, отдельные лица и пользователи Интернета, когда сайт или сам Интернет-проект не требует большого объема на диске, когда самое главное для сайта его контент, а не дизайнерских фишки.


Другое дело если речь идет о размещении сайт компании, тогда, безусловно, следует выбрать один из платных хостингов.

0 коментарі:

 
Copyright © 2010 100 things YOU can make yourself. All rights reserved.